Счетчик

Булочки и пахлава

Медовые булочки с маком

Продукты:

Мёд -1\2 стакана

Сахарная пудра 1\2 стакана

Мак 1\2 стакана

2-3 яйца

Масло сливочное 50 грамм

Ванилин 1 пакетик

Цедра лимона или апельсина 1 штука

Корица 1 ч.л.

Сода 0.5ч.л.

Фрукты засахаренные 150 грамм

Мука 300-350 грамм

Способ приготовления:

Смешать мёд, яйца, размягчённое сливочное масло, ванилин, распаренный мак. Фрукты мелко нарезаем и добавляем соду, корицу, цедру, всё хорошо перемешиваем и добавляем муку и делаем не очень крутое тесто. Лепим булочки, складываем на протвишок, помазанный маслом, посыпаем сахарной пудрой и пусть постоят, поднимутся. Затем выпечь до готовности. Остудить. Булочки готовы.

СЛОЁНАЯ ПАХЛАВА

Для приготовления нужно:

Мука 500 грамм

Молоко 1 стакан

Масло сливочное или топлёное 150-200 грамм

2-3 яйца

Дрожжи 20-30 грамм

Мёд 100 грамм

Грецкие орехи 1 стакан

Сахарная пудра или сахар 0,5 стакана

Кардамон 3 грамма

Соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Пахлава слоеная — вкусная и сладкая выпечка к чаю и к кофе, недолго приготовить:
Берём тёплое молоко, добавляем дрожжи, 2-3 ч.л. сахара и соль. Всё хорошо перемешать добавляем растопленное масло (100 грамм), яйца, муку и замешиваем тесто. Ставим для подъёма в теплое место на 30- 40 минут.
Делаем начинку: ядра орехов нарезать ножом, и перемешать с сахарной пудрой (или сахаром), медом и кардамоном (можно без кардамона).
Готовое тесто раскатываем на тонкие пласты и укладываем их на протвень друг на друга, смазывая каждый пласт растопленным маслом и начинкой. Первый и последний пласты ложим без начинки.
Верх мажем (по желанию) яичным желтком и ставим выпекать при температуре 170-180 градусов. После выпечки нарезать на части и остудить. Можно пить чай!

Комментарии (3) на “Булочки и пахлава”

  • Продукты с медом, это замечательно, попробую и ваши булочку и похвалу.

  • Пахлаву из магазина никогда не любила, пока не попробовала ее в гостях. Обязательно возьму ваш рецепт на заметку! Спасибо!

  • Прочла рецепты,должно быть вкусно. :) Нужно будет обязательно попробовать.


Поделитесь пожалуйста с друзьями, если вам понравилась статья! Спасибо!


Лучшие записи