Булочки и пахлава
Медовые булочки с маком
Продукты:
Мёд -1\2 стакана
Сахарная пудра 1\2 стакана
Мак 1\2 стакана
2-3 яйца
Масло сливочное 50 грамм
Ванилин 1 пакетик
Цедра лимона или апельсина 1 штука
Корица 1 ч.л.
Сода 0.5ч.л.
Фрукты засахаренные 150 грамм
Мука 300-350 грамм
Способ приготовления:
Смешать мёд, яйца, размягчённое сливочное масло, ванилин, распаренный мак. Фрукты мелко нарезаем и добавляем соду, корицу, цедру, всё хорошо перемешиваем и добавляем муку и делаем не очень крутое тесто. Лепим булочки, складываем на протвишок, помазанный маслом, посыпаем сахарной пудрой и пусть постоят, поднимутся. Затем выпечь до готовности. Остудить. Булочки готовы.
СЛОЁНАЯ ПАХЛАВА
Для приготовления нужно:
Мука 500 грамм
Молоко 1 стакан
Масло сливочное или топлёное 150-200 грамм
2-3 яйца
Дрожжи 20-30 грамм
Мёд 100 грамм
Грецкие орехи 1 стакан
Сахарная пудра или сахар 0,5 стакана
Кардамон 3 грамма
Соль 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Пахлава слоеная — вкусная и сладкая выпечка к чаю и к кофе, недолго приготовить:
Берём тёплое молоко, добавляем дрожжи, 2-3 ч.л. сахара и соль. Всё хорошо перемешать добавляем растопленное масло (100 грамм), яйца, муку и замешиваем тесто. Ставим для подъёма в теплое место на 30- 40 минут.
Делаем начинку: ядра орехов нарезать ножом, и перемешать с сахарной пудрой (или сахаром), медом и кардамоном (можно без кардамона).
Готовое тесто раскатываем на тонкие пласты и укладываем их на протвень друг на друга, смазывая каждый пласт растопленным маслом и начинкой. Первый и последний пласты ложим без начинки.
Верх мажем (по желанию) яичным желтком и ставим выпекать при температуре 170-180 градусов. После выпечки нарезать на части и остудить. Можно пить чай!
Комментарии (3) на “Булочки и пахлава”
Поделитесь пожалуйста с друзьями, если вам понравилась статья! Спасибо!
Продукты с медом, это замечательно, попробую и ваши булочку и похвалу.
Пахлаву из магазина никогда не любила, пока не попробовала ее в гостях. Обязательно возьму ваш рецепт на заметку! Спасибо!
Прочла рецепты,должно быть вкусно. Нужно будет обязательно попробовать.