Счетчик

Рецепты медовухи

МЕДОВУХА ПРЯНАЯ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:

МЁД 1 КИЛОГРАММ, ВОДА 3 ЛИТРА, ПРЯНОСТИ: ИМБИРЬ, КОРИЦА. ДРОЖЖИ 100 ГРАММ.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

МЁД ПРОКИПЯТИТЬ БЕЗ ВОДЫ, СНЯТЬ ПЕНУ. ДОБАВИТЬ ВОДУ, ПРЯНОСТИ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. ОСТУДИТЬ И В ТЁПЛЫЙ ДОБАВИТЬ ДРОЖЖИ, РАСТВОРИТЬ. ЗАТЕМ РАЗЛИТЬ В БАНКИ И ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА СУТКИ. ЗАТЕМ ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ И УБРАТЬ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО НА 2 НЕДЕЛИ. МЕДОВУХА ГОТОВА.

МЕДОВУХА ЛИМОННАЯ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:

МЁД 400-500 ГРАММ, САХАР 300-400 ГРАММ, ВОДА 5 ЛИТРОВ, ДРОЖЖИ 3 СТ.Л. 3-4 ЛИМОНА.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

РАЗВЕСТИ МЁД И САХАР С ВОДОЙ. КИПЯТИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ И СНИМАЯ ПЕНУ МИНУТ 30-40. ЗАТЕМ ОХЛАДИТЬ И ДОБАВИТЬ ДРОЖЖИ И ТЁРТУЮ ЦЕДРУ ЛИМОНОВ. ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛО НА 4-5 ДНЕЙ (ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАТЬ). ЗАТЕМ УБИРАЕМ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО НА 2 НЕДЕЛИ. ПОСЛЕ ПРОЦЕДИТЬ И РАЗЛИТЬ ПО БУТЫЛКАМ.

МЕДОВУХА ДОМАШНЯЯ (1-ЫЙ РЕЦЕПТ)

МЁД 150 ГРАММ, ДРОЖЖИ 25-30 ГРАММ, 1 ЛИТР ВОДЫ, ЛИМОННЫЙ СОК ИЛИ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА.

ВОДУ СКИПЯТИТЬ И ОСТУДИТЬ, ДОБАВИТЬ МЁД И ДРОЖЖИ. ПОСТАВИТЬ НА СУТКИ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ. ДОБАВИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК ИЛИ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ ПО ВКУСУ. (УПОТРЕБЛЯТЬ В ОХЛАЖДЁННОМ ВИДЕ).

МЕДОВУХА ДОМАШНЯЯ (2-ОЙ РЕЦЕПТ)

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:

МЁД 800 ГРАММ, ВОДА 5 ЛИТРОВ, ДРОЖЖИ 3-5 ГРАММ, ХМЕЛЬ (ШИШКИ), 5 ГРАММ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ВОДУ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ В НЕЁ МЁД, ВСЁ РАЗМЕШАТЬ. КАК ПЕРЕСТАНЕТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ ПЕНА, ДОБАВИТЬ ХМЕЛЬ И НАКРЫТЬ. СНЯТЬ С ОГНЯ И ОХЛАДИТЬ ДО 40 ГРАДУСОВ И ДОБАВИТЬ ДРОЖЖИ. УБРАТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 5 ДНЕЙ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ. ЗАТЕМ ВСЁ ПРОЦЕДИТЬ И РАЗЛИТЬ ПО БУТЫЛКАМ. ОХЛАДИТЬ И МОЖНО ПИТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. МЕДОВУХА  ГОТОВА.

 

 

Комментарии (14) на “Рецепты медовухи”

  • Как то раз пробовала — классная штука))

  • Никогда не пробовала, но мед люблю!

  • я мед не люблю, но попробовать стоит, вдруг изменю свое мнение

  • Ни разу медовуху не пробовал, но говорят когда выпьеш, голова ясная а вот ноги не слушаются!

  • мужу надо показать. будет делать.

  • Когда заведу пчел, обязательно буду делать медовуху.

  • Про медовуху слышала, но не разу не пробовала

  • Боюсь, то что продают в магазинах под названием «медовуха» никакого отношения к настоящей не имеет.

  • хорошая вещь , могу подтвердить пробовала несколько раз у друзей на пасеке.

  • Никогда не пробовала. Если честно, мне кажется это слишком сладкий напиток для меня :)

  • Покажу дедушке эту статью, я думаю он заинтересуется)

  • Никогда не пробовала медовуху,но очень интересно попробовать,может это вкусно. :)

  • Николай:

    А во втором рецепте о медовухе, мёд добавлять в неохлаждёную воду,что ли?

  • admin:

    В данном случае мёд добавляется в кипящую воду. Удачи и приятного аппетита!


Поделитесь пожалуйста с друзьями, если вам понравилась статья! Спасибо!


Лучшие записи