Рецепты медовухи
МЕДОВУХА ПРЯНАЯ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:
МЁД 1 КИЛОГРАММ, ВОДА 3 ЛИТРА, ПРЯНОСТИ: ИМБИРЬ, КОРИЦА. ДРОЖЖИ 100 ГРАММ.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
МЁД ПРОКИПЯТИТЬ БЕЗ ВОДЫ, СНЯТЬ ПЕНУ. ДОБАВИТЬ ВОДУ, ПРЯНОСТИ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. ОСТУДИТЬ И В ТЁПЛЫЙ ДОБАВИТЬ ДРОЖЖИ, РАСТВОРИТЬ. ЗАТЕМ РАЗЛИТЬ В БАНКИ И ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА СУТКИ. ЗАТЕМ ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ И УБРАТЬ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО НА 2 НЕДЕЛИ. МЕДОВУХА ГОТОВА.
МЕДОВУХА ЛИМОННАЯ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:
МЁД 400-500 ГРАММ, САХАР 300-400 ГРАММ, ВОДА 5 ЛИТРОВ, ДРОЖЖИ 3 СТ.Л. 3-4 ЛИМОНА.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
РАЗВЕСТИ МЁД И САХАР С ВОДОЙ. КИПЯТИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ И СНИМАЯ ПЕНУ МИНУТ 30-40. ЗАТЕМ ОХЛАДИТЬ И ДОБАВИТЬ ДРОЖЖИ И ТЁРТУЮ ЦЕДРУ ЛИМОНОВ. ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛО НА 4-5 ДНЕЙ (ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАТЬ). ЗАТЕМ УБИРАЕМ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО НА 2 НЕДЕЛИ. ПОСЛЕ ПРОЦЕДИТЬ И РАЗЛИТЬ ПО БУТЫЛКАМ.
МЕДОВУХА ДОМАШНЯЯ (1-ЫЙ РЕЦЕПТ)
МЁД 150 ГРАММ, ДРОЖЖИ 25-30 ГРАММ, 1 ЛИТР ВОДЫ, ЛИМОННЫЙ СОК ИЛИ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА.
ВОДУ СКИПЯТИТЬ И ОСТУДИТЬ, ДОБАВИТЬ МЁД И ДРОЖЖИ. ПОСТАВИТЬ НА СУТКИ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ. ДОБАВИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК ИЛИ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ ПО ВКУСУ. (УПОТРЕБЛЯТЬ В ОХЛАЖДЁННОМ ВИДЕ).
МЕДОВУХА ДОМАШНЯЯ (2-ОЙ РЕЦЕПТ)
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:
МЁД 800 ГРАММ, ВОДА 5 ЛИТРОВ, ДРОЖЖИ 3-5 ГРАММ, ХМЕЛЬ (ШИШКИ), 5 ГРАММ.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ВОДУ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ В НЕЁ МЁД, ВСЁ РАЗМЕШАТЬ. КАК ПЕРЕСТАНЕТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ ПЕНА, ДОБАВИТЬ ХМЕЛЬ И НАКРЫТЬ. СНЯТЬ С ОГНЯ И ОХЛАДИТЬ ДО 40 ГРАДУСОВ И ДОБАВИТЬ ДРОЖЖИ. УБРАТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 5 ДНЕЙ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ. ЗАТЕМ ВСЁ ПРОЦЕДИТЬ И РАЗЛИТЬ ПО БУТЫЛКАМ. ОХЛАДИТЬ И МОЖНО ПИТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. МЕДОВУХА ГОТОВА.
Комментарии (14) на “Рецепты медовухи”
Поделитесь пожалуйста с друзьями, если вам понравилась статья! Спасибо!
Как то раз пробовала — классная штука))
Никогда не пробовала, но мед люблю!
я мед не люблю, но попробовать стоит, вдруг изменю свое мнение
Ни разу медовуху не пробовал, но говорят когда выпьеш, голова ясная а вот ноги не слушаются!
мужу надо показать. будет делать.
Когда заведу пчел, обязательно буду делать медовуху.
Про медовуху слышала, но не разу не пробовала
Боюсь, то что продают в магазинах под названием «медовуха» никакого отношения к настоящей не имеет.
хорошая вещь , могу подтвердить пробовала несколько раз у друзей на пасеке.
Никогда не пробовала. Если честно, мне кажется это слишком сладкий напиток для меня
Покажу дедушке эту статью, я думаю он заинтересуется)
Никогда не пробовала медовуху,но очень интересно попробовать,может это вкусно.
А во втором рецепте о медовухе, мёд добавлять в неохлаждёную воду,что ли?
В данном случае мёд добавляется в кипящую воду. Удачи и приятного аппетита!