Печём медовые мини-кексы
Мёд считается одним из полезных и незаменимых продуктов питания, а его целебные свойства можно перечислять до бесконечности.
Кулинарные рецепты с мёдом пользуются большим спросом, так как даже одна маленькая ложечка мёда способна обогатить любое блюдо большим количеством витаминов и минералов, придать ему аромат и необычный сладковатый привкус.
Арахисовые мини-кексы.
Ингредиенты для теста:
Способ приготовления:
Смажьте углубления формы для кексов твёрдым кусочком сливочного масла или положите на дно бумажную манжетку. Разогрейте духовку и поддерживайте в ней температуру около 150 С.
Арахис крупно порубите ножом. В глубокой миске муку смешайте с пищевой содой и разрыхлителем для теста. Муку просейте через сито, тогда тесто при выпечке будет пышнее. Добавьте рубленый арахис и сахар. Не спеша всё перемешайте.
Яйцо в отдельной миске взбейте с помощью миксера. После этого, ложкой смешайте яйцо с несладким йогуртом, сливочным и арахисовым маслом. В получившуюся смесь введите муку и всё ещё раз аккуратно перемешайте. Тесто для кексов готово. Осталось только заполнить им формочки и поставить в разогретую духовку. Через 20-25 минут мини-кексы уже можно доставать.
Далее соедините оставшиеся ингредиенты: мёд, сливочный сыр и арахисовое масло. Равномерно всё перемешивайте, пока масса не станет однородной. Получившимся кремом заполните кулинарный шприц с насадкой на ваш выбор. Выдавите его на мини-кексы, которые сверху можно украсить ядрышками арахиса или разноцветной посыпкой.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Надо попробовать медовые мини-кексы.