Оладьи манные
Оладьи манные
Потребуется:
Мёд 1\2 стакана, 2-3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, манная крупа, растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Сварить манную кашу на молоке с сахаром, добавить сливочное масло, остудить и добавить в неё яйца, мелко порезанные яблоки и хорошо перемешать, при необходимости можно добавить немного муки и ложкой выкладываем на сковородку. Обжарить на растительном масле. Подавать к столу с мёдом.
Оладьи мучные
Норма продуктов:
Молоко 2 стакана, 2-3 яйца, 1-2 ч.л. дрожжей, сахар 1-2 ст.л. 1\2 стакана воды, 3-4 стакана муки, мёд 1\2 стакана
Способ приготовления:
Сначала ставим опару. Дрожжи развести с водой и с 1 стаканом молока, добавить часть муки, чтобы тесто было жидкое. Размешать и поставить для подьёма. Затем добавить остальное молоко, яйца, сахар, немного посолить и муку. Замесить тесто. Дать ещё немного подняться и обжарить на растительном масле. Подавать с мёдом.
Запеканка с мёдом
Мёд 50 грамм, 200 грамм творога, 2-3 яйца, манная крупа и молоко, сахар, ванилин, цедра лимона или апельсина 1\4 шт
Способ приготовления:
В сваренную на молоке манную кашу добавить творог, сахар, яйца, ванилин, цедру. Хорошо размешать и выложить на протвишок. Верх обсыпать сахарной пудрой и запечь в духовке. Подавать с мёдом.
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Какие хорошие рецепты у вас Владимир оладьей на манке, давно искала.Спасибо получились очень вкусные.
Какие аппетитные у Вас Оладьи манные,Оладьи мучные,Запеканка с мёдом. Мед правильно выбирать уже научились. Спасибо. Теперь будем его смаковать — с оладушками.
Я бы съел десяток таких оладьей.
Обожаю оладьи. Спасибо за рецепт
Интересный совет. Когда то надо приготовить. Кажется будет вкусно.
Люблю мед, и как лакомство, и как лекарство.
Меня заинтересовала запеканка. Я такую не делала и не пробовала. Буду иметь в виду.
Оладушки с медком — вкуснота!
Оладьи манные-просто и вкусно!
Манка и мёд — замечательное сочетание!
Сегодня попробовала оладьи по Вашему рецепту, они получились очень вкусные.Спасибо,Владимир!